Coronasituation

Informationen zur neuen Corona-Verordnung zum Schulbeginn im September 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zum Start in das neue Schuljahr wünsche ich allen einen guten Anfang! Für den Musikschulunterricht gibt es eine neue Corona-Verordnung, die ausführlich über die folgenden Links eingesehen werden kann:

Allgemeine Coronaverordnung, veröffentlicht am 14.08.21 und Coronaverordnung für Musik Kunst - und Jugendkunstschulen, veröffentlicht am 20.08.21:

Hier zusammengefasst die wesentlichen Informationen für den Musikschulunterricht:

Für immunisierte Personen (geimpft oder genesen) ist der Zugang zum Musikschulunterricht uneingeschränkt gestattet.

Nicht immunisierte Personen benötigen für den Musikschulunterricht einen Nachweis eines negativen PCR– oder Antigen–Schnelltests unter Aufsicht. Die zugrundeliegende Testung darf dabei im Falle eines Antigen–Schnelltests maximal 24 Stunden, im Falle eines PCR Tests maximal 48 Stunden zurückliegen.

Kinder unter 6 Jahren und Kinder, die noch nicht eingeschult sind, sowie Musikschülerinnen und Musikschüler die zugleich Schüler einer öffentlichen Schule sind benötigen keinen Testnachweis. Bitte lassen Sie uns oder der JMS-Lehrkraft eine Bescheinigung über den Besuch einer öffentlichen Schule zukommen (Kopie Schülerausweis oder Schulbescheinigung).

Eltern die ihre Kinder bringen und abholen benötigen für den kurzzeitigen Aufenthalt in Musikschulräumen ebenso keinen Impf-, Genesenen- oder Testnachweis.

Für alle Personen die Musikschulräume betreten gilt die Maskenpflicht. Kinder bis einschließlich 5 Jahre sind von der Maskenpflicht befreit.

In allen Situationen in denen ein Mindestabstand von 1,5 Meter zu anderen Personen nicht dauerhaft eingehalten werden kann gilt die Maskenpflicht auch im Unterricht.

Für den Unterricht mit Blasinstrumenten und im Fach Gesang müssen 2 Meter Abstand zwischen den Personen eingehalten werden.

Wir freuen uns, dass Präsenzunterricht und Veranstaltungen somit weiterhin möglich sind und bedanken uns für das gute Zusammenwirken auch in Zeiten von Einschränkungen!

Christoph Scherzinger, Musikschulleiter

JMS-Hygieneplan